Quand je dois suivre un petit – tout petit – régime, j’aime me préparer des poêlées de légumes. Vu que mes pantalons me serrent de plus en plus – signe assez révélateur d’une prise de poids non désirée ! – je m’empresse de me rendre au marché pour faire le plein de courgettes et carottes.
Coup de chance, ce soir mon compagnon décide de me faire plaisir en préparant un diner. Il ne me reste plus qu’à attendre mon plat, tranquillement installée devant la télé, les doigts de pied en éventail.
Malgré sa déception face aux seuls ingrédients du repas, mon compagnon ne se dégonfle pas et m’apprend qu’il fait les pôelées de légumes comme personne. Trente minutes plus tard en effet arrive dans mon assiette des courgettes odorantes et onctueuses. Oui ! On peut être au régime et se faire plaisir. Je brandis ma fourchette bien haut emportée par ma fougue et m’écris : » Vive la cuisine hipocalorique, vive la cuisine saine ! ». Sauf que mon homme, un brin narquois, m’informe qu’en plus de mes courgettes, il y a aussi de la crème fraiche PAS allégée du tout et de la poitrine fumée. Je me disais aussi…