Quiche aux blettes

Par Lili18

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • Pâte brisée maison (ici)
  • 400 g de brousse
  • 1 botte de blette
  • 3 oignons
  • 2 œufs
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 100 g de fines de bacon
  • 12 gouttes d’huile essentielle Shéhérazade "Délice & Sens"
  • Sel et poivre

Nettoyer les feuilles de blette. Séparer les verts des côtes.

Couper les côtes en petits tronçons et les cuire 15 mn dans une eau bouillante salée en cocotte minute. Mettre à égoutter dès la fin de cuisson.

Pendant ce temps, mettre les feuilles coupées grossièrement dans une  eau bouillante salée pendant 5 mn afin de les faire réduire puis égoutter. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans l’huile pendant 5 mn puis ajouter les fines de bacon et faire revenir 2 mn supplémentaires.

Dans un saladier, mélanger la brousse, les œufs, ajouter l’huile essentielle Shéhérazade, puis les feuilles de blettes. Verser ensuite le mélange oignon/bacon. Saler et poivrer.

Etaler la pâte brisée et la disposer dans un plat à tarte. Répartir les côtes de blettes puis le mélange à la brousse. Enfourner pendant 30 mn à 200°C chaleur tournante (th.6/7).

  Quiche_aux_blettes

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