Crémeux de pommes au cidre en chaud-froid (au thermomix)

Par Couleurdevie

Voici une recette pour tous ceux qui possèdent le thermomix. C’est un dessert du Chef Michel Bruneau et je ne peux que vous inciter vivement à la faire car c’est un vrai régal. Le doux et très onctueux crémeux au cidre encore chaud vient s’allier à la fraîcheur du sorbet aux pommes maison et quelques amandes grillées font croustiller le tout…..de quoi fondre de plaisir ! Je vais refaire très vite ce dessert….5 minutes top chrono dans le thermomix !

Pour ce qui est du sorbet, vous pouvez bien sûr l’acheter tout prêt, mais il serait dommage de se priver de le faire soi-même lorsqu’on possède le thermomix. Je vous mets le lien ci-dessous de la recette sorbet thermomix. Le poids de sucre glace variera selon votre goût, pour ce sorbet, j’en ai mis 100 g pour 500 g de pommes. Pensez bien à congeler les fruits 48H avant !

http://couleurdevie.wordpress.com/2008/06/29/sorbet-aux-fraises/

ou

http://couleurdevie.wordpress.com/2008/06/20/sorbet-a-la-cerise-au-thermomix/


Pour 4/5 personnes

- 6 jaunes d’oeufs

- 120 g de sucre roux

- 300 ml de cidre bouché

- 20 g de compote de pommes

- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 4 boules de sorbet aux pommes

- une poignée d’amandes effilées grillées à sec

Introduire dans le bol les jaunes d’oeufs, le sucre roux, le cidre et la compote. Régler 5 minutes à 90°, vitesse 4.

Ajouter la crème et mixer à nouveau 4 ou 5 secondes. C’est tout !

Verser dans des petites assiettes creuses ou dans des coupelles.

Servir chaud ou tiède (froid, c’est possible aussi) en disposant une boule de sorbet. Parsemer d’amandes grillées au dernier moment.


Classé dans :desserts, thermomix