CHARLOTTE PECHES & MANGUE

Par Cotesoleil

Ca y est, nous y sommes !

J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée… un avant goût de ces belles et longues journées ensoleillées qui nous manquent tant,  

… et pour ma part, un régal pour les yeux et le palais !

Temps de préparation : 45 mn

Temps de réfrigération : 12 h

Les ingrédients pour 6 personnes :

24 biscuits à la cuillère

1 mangue

4 pêches (ou 2 boîtes de pêches au sirop)

125 g de mascarpone

130 g de sucre en poudre

20 g de sucre glace

2 g d’agar agar (rayon diététique des supermarchés)

un peu de rhum

Mondez les pêches et dénoyautez-les (ou égouttez celles en conserve). Pelez la mangue et dénoyautez-la.

Mixez le tout en conservant 1 oreillon de pêche pour la décoration.

Portez cette purée de fruits à ébulition avec l’agar agar 2 à 3 mn en fouettant.

Tapissez votre moule de biscuits à la cuillère légèrement trempés dans du rhum dilué d’un peu d’eau (du côté sans sucre) et disposez les côtés sucrés contre le bord de votre récipient.

Mélangez la purée de fruits avec le mascarpone et le sucre glace.

Remplissez votre moule à moitié.

Déposez une autre couche horizontale de biscuits et recouvrez-la du reste de la purée de fruits. Finissez en déposant à nouveau une autre rangée de biscuits imbibés.

Réservez la charlotte au frais une nuit (12 h au moins).

Après l’avoir démoulée, décorez le gâteau de tous les fruits exotiques que vous pouvez trouver sur le marché : fruit de la passion, grappes de groseilles, tranches de pêche, quelques feuilles de menthe, …

et savourez-la fraîche.

VIVE LE PRINTEMPS !