Meringues

Par Sylvie95

 



 

Le secret de la fabrication d'une meringue est dans sa cuisson !
Suivez cette recette et vous serez épatés ! 

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 mn
30 mn
1 nuit






Facile






Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Blancs d'oeuf 2  A monter en neige

Sucre 100g  


Recette :


m Faites préchauffer votre four à 120° (thermostat 4).

m Monter les blancs en neige très ferme. (Voir astuce ICI)

m Ajoutez-y le sucre (Attention, ça peut "éclabousser")

m Poser du papier sulfurisé sur votre plaque de four (et pas sur la grill, sinon, les meringues ne seront pas assez fermes en dessous).

m
Faites des petits tas de votre mélange oeuf+sucre, avec une poche à douille ou une cuiller.

m  Vous pouvez si vous le voulez les décorer avec du vermicelle chocolat coloré.

m Mettre au four.



Cuisson :



m Laisser cuire environ 30 mn. Si vos meringues colorent, c'est que le four est trop chaud. Dans ce cas, baisser à 100 ° (thermostat 3).

m Au bout de 30 minutes, arrêter votre four ET LAISSER LES MERINGUES DEDANS quelques heures pour les faire sécher.


J'ai l'habiture de les préparer le soir, et je les laisse sécher toute la nuit.



Elles se conservent ensuite plusieurs semaines dans une boite plastique fermée ; vous verrez, vous ne les conserverez pas aussi longtemps, tout le monde adore ça !


 Bon appétit !

 
A voir aussi :

 Tiramisu de crème de marron
 Cake au nutella
 Clafouti aux kiwis

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla