Domaine du Loup Blanc, AOC Minervois

Publié le 03 avril 2010 par Autrementbon.fr

Domaine du Loup Blanc, AOC Minervois et VdP du Val de Cesse

Agriculture biologique AB (ECOCERT) et en cours de certification Demeter - Vinification naturelle avec faible usage du So2, pas d’intrants ni correction de la vendange

Le domaine du Loup Blanc est situé sur la commune de Bize Minervois et couvre 14 ha en production sur des terroirs argilo-calcaire à 300 mètres d'altitude. Le domaine produit en moyenne 30hl/ha avec un encépagement très diversifié : Tempranillo, Grenache Carignan, Allicante, Cinsault, Syrah, Chenançon, Grenache Gris, Terret Bourret, Muscat Petit Grain. Les vendanges s'effectuent à la main en caissettes de 35 kg. La philosophie : laisser parler la nature. De beaux raisins doivent donner de beaux vins.

Les vins:

La Mère Grand Rouge AOC Minervois

Cépages : Grenache 60%, Carignan 15%, Syrah 25%

Un vin au relief exquis, doté d'un charme fou et d'un fruité enjôleur.

Le Régal du Loup Rouge AOC Minervois

Cépages : Grenache 40%, Carignan 50%, Syrah 10%

C'est un vin absolument agréable, parfaitement équilibré, au nez dévoilant des arômes typiques de garrigue, de mûres, de framboise, d’épices, et de bleuet, rehaussés par des touches de réglisse. Un vin gourmand, à la bouche fruitée.

Soif de Loup Rouge VdP du Val de Cesse

Cépages : Carignan 60%, Chenançon 30%, Grenache 10%

Vin rouge de soif et d'apéritif en robe légère et chair tendre.

La philosophie du domaine du Loup Blanc :

"Créer des vins que nous aimons... dans l'espoir que vous les aimerez."