Magazine Info Locale

L’ASM oublie son rugby au Stade de France

Publié le 03 avril 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Dans un stade de France loin de faire le plein, les clermontois ont pris une douche froide face à une équipe parisienne beaucoup plus réaliste qui a réchauffé le public à quelques reprises.

Lors de la première mi-temps, l’ASM prend rapidement l’avantage grâce à Thomas Domingo qui franchit la ligne suite à une belle action de l’ASM. Morgan Parra transforme. Ensuite, les affaires se compliquent vite avec une belle conquête parisienne et un essai de Dimitri Szarzewski transformé par Lionel Beauxis. 7 partout tout reste à faire et Anthony floch est à 5 mètres de mettre un nouvel essai mais il est rattrapé par les parisiens. L’ASM continue à mettre la pression mais perd la balle à quelques mètres encore de la ligne parisienne. Les parisiens ne se loupent pas et marque un essai par Mark Gasnier à la 17ème minute. 14 à 7 pour Paris.
Ensuite, le jeu s’équilibre mais l’ASM n’arrive pas à percer la défense parisienne. Il faut attendre la 33ème minute pour voir l’ASM revenir à 4 points de Paris avec la pénalité réussie de Morgan Parra. Paris repart et marque un essai juste avant la mi-temps avec Domingo même si l’essai n’est pas valide d’après le ralenti… Mi-temps : 19 à 10 pour Paris…cela sent mauvais pour l’ASM.

Au retour des vestiaires, le match perd en intensité et il n’est pas franchement super à regarder dans les tribunes. La pluie fait son apparition et aucun nouveau point ne sera marqué.

Score final : 19 – 10 pour Paris. Clermont loupe son déplacement et ne ramène aucun point ce qui complique le futur des play-offs… la demie-finale passera peut-être par un barrage. Les 2 prochains matchs sont Clermont – Castres puis Biarritz-Clermont. Entre temps, place à la Coupe d’Europe et au déplacement en Irlande vendredi soir prochain… Allez les Jaunes et Bleus.

Classement (avant le match Castres – Perpignan)

1. Toulon : 72 pts
2. Clermont : 70 pts
3. Castres : 71 pts
4. Perpignan : 71 pts
5. Toulouse : 69 pts
6. Racing : 60 pts
7. Biarritz : 57 pts
8. Brive : 57 pts