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Dip aux carottes, praliné, gingembre pour fondue légère et tartines

Publié le 04 avril 2010 par Gwensc

Dimanche de Pâques, c’est la fête des carottes des petits lapins, du chocolat au lait des œufs colorés cachés dans les jardins, du praliné des fritures de poissons. Et pour pimenter ce trio du jour : carotte, chocolat au lait et praliné, je vous proposer une julienne de gingembre, fine comme de la paille des nids !

Dip aux carottes, praliné, gingembre pour fondue légère et tartines

Nulle crainte avec la présence des carottes dont le goût doux et sucré sert de base presque neutre à une sauce saveur et légère. À profiter sans complexe !

A tremper

A tremper

Pour 4 personnes

Ingrédients
2 carottes
20 g de gingembre pelé
25 cl de crème végétale (amandes, soja, riz, avoine…)
50 g de sirop d’orgeat
50 g de praliné
100 g de chocolat au lait

Progression
Peler et émincer les carottes, émincer finement le gingembre. Les mettre dans une casserole avec la crème et le sirop. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 20 à 30 mn. Quand les carottes sont cuites, mixer le liquide de cuisson, le gingembre et environ 200 g de carottes. Ajouter le praliné et mixer à nouveau. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis l’ajouter à la crème à la carotte. Mixer et verser dans des pots propres. Réserver pendant 24 h au frais au moins avant de déguster sur des tartines ou en dip pour tremper des fruits exotiques.

A défaut de praliné
Remplacez le chocolat au lait et le praliné par 150 de Nutella®, de rochers, de chocolat praliné ou de Toblerone®.

Plus de consistance
Pour une crème plus épaisse et plus consistante, ajoutez des carottes et du chocolat au lait.


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