Préparation : 25 min - Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 fruits de la passion - 1 mangue bien mûre (remplacée par une boite de mangue au sirop) - 8 cl de lait de coco - 10 cl de lait écrémé - 12 cl de crème liquide allégée très froide (j'ai pris de l'entière car il faut la monter en chantilly) - 4 cuil à soupe d'édulcorant - 3 feuilles de gélatines - le jus d'1/2 citron
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez les fruits de la passion en 2 et recueillez leur contenu dans une jatte avec une petite cuillère. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'édulcorant et réservez au frais.
Dans une casserole, faites chauffer les 2 laits. Diluez-y la gélatine essorée entre les mains. Pelez la mangue, prélevez sa chair et mettez dans le bol d'un mixeur avec les laits, le reste d'édulcorant et le jus de citron. Mixez, versez dans un saladier et laissez refroidir.
Montez la crème très froide en chantilly puis ajoutez délicatement à la purée de mangue. Répartissez dans des coupelles et mettez au frais.
Pour servir, versez les fruits de la passion frais sur les mousses.
Source : CVF n°112
Verdict : vraiment très bon, chéri en a mangé deux coupelles d'un coup ! C'est frais et léger !!!