Magazine Rugby

Une victoire amère du Stade Français

Publié le 06 avril 2010 par Guilloubo
<é>   Après une courte élocution du Président du Stade Français, à propos du soutien au club dans les moments forts ceux de 2006/2007 et dans les moments difficiles comme ceux d’aujourd’hui, la match de rugby qui opposait le club parisien  au club auvergnat pouvait commencé. C’est en présence d’environ 72 000 spectateurs que les trente joueurs ont débuté la partie avec comme crainte pour les parisiens d’éviter de se prendre une nouvelle sévère défaite à domicile. C’était donc avec une certaine pression que le Stade Français débuta la rencontre avec la peur de mal faire. Après 4 minutes de jeu, c’est ce que nous croyions tous après l’essai en force de Thomas Domingo. C’était sans compter sur la détermination parisienne qui a su réagir dans les minutes qui suivirent, par l’intermédiaire de Dimitri Szarzewski avec un essai entre les poteaux. Trop confiants les parisiens ont eu très chaud après l’interception de Julien Malzieux et sa course de 50 mètres avortée à quelques mètres de la ligne d’en-but du Stade Français par Lionel Beauxis. Coup de massue qui s’est transformé en coup "boost" pour les parisiens . Impériaux sur la qualité des placages, les deux parisiens, Dimitri Szarzewski et Antoine Burban, entre autre, ont causé de gros dégâts lors des départs des attaques clermontoises. Agressifs dans le bon sens du terme, la défense parisien a été solidaire et active de la part des avants et des arrières. A la 18ème minutes, après une percée incroyable de Mathieu Bastreaud, c’est Marc Gasnier qui profite de l’intervalle créer pour aller marque le deuxième essai parisien. Trop maladroits les clermontois ne peuvent que subir un match très rude défensivement. Une pénalité de Morgan Parra ramène les clermontois à 14-10 suite à la faute d’Hugo Southwell pour avoir gardé le ballon au sol trop longtemps.. Un dernier essai en force des avants parisien, la marque ne changera plus jusqu’à la fin du match. Les deux équipes repartent à la pause sur le score de 19-10 en faveur des parisiens. La deuxième période aura été beaucoup plus fade avec un match de rugby qui s’est transformé en match de tennis de table. Aucun point marqué, et le score qui en restera à 19-10 en faveur du Stade Français. Les réactions d’après match des joueurs de clermont et de l’entraineur du Stade Français, Jacques Delmas. La victoire aura un goût d’amertume au vu de cette saison ratée.