Magazine

Cake (de rattrapage) chocolat caramel

Publié le 01 avril 2010 par Maite @maiteandthegang

Niveau Ginette ✩✩

Voici donc la recette qui m’a permis d’éviter le gaspillage suite au ratage de mon premier fondant au chocolat blanc.
Aujourd’hui pas de blabla, car Ginette m’a dit que je parle trop (comme à mon habitude me direz vous !), nous irons donc droit au but :

Cake (de rattrapage) chocolat caramel


Recette pour environ 8 parts
✩ 1 tablette chocolat caramel (à dessert)
✩ 80 g de beurre
✩ 1 yaourt nature
✩ 90 g de sucre
125 g de farine
✩ 1 sachet de levure

✩ 3 oeufs

> Préchauffez votre four thermostat 180° le temps de préparer le gâteau
> Dans un bol, faites fondre au micro-ondes la tablette de chocolat caramel ainsi que le beurre en carrés pendant 1 minute
> Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre + le yaourt
> Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux
> Ajoutez le beurre et chocolat fondu + la levure
> Mélangez bien le tout
> Vider la préparation dans un moule (en silicone de préférence, toujours plus simple pour nous les nulles…)
> Faites cuire environ 30 minutes (testez la cuisson avec la pointe de votre couteau)
> Laissez le un peu reposer avant de le démouler

Et voilà ! Bien rattrapé non ?!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog