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Couscous express aux légumes

Publié le 24 mars 2010 par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩
Couscous express aux légumes : 7 Propoints WW
Vous allez me dire ALLÉLUIA !!! Enfin un plat. Oui je sais j’ai un peu tardé pour  vous en poster un, du coup je vais pas vous raconter ma vie pendant trois heures, passons à l’essentiel : un couscous aux légumes, rapide et pas gras du tout !!
Vous vous demandez peut être « mais pourquoi seulement aux légumes, pas de viande ??? » : bon ok, vous m’avez démasqué, j’ai oublie de la mettre…
En fait j’avais prévu de rajouter du poulet, donc pour celles qui souhaiteraient avoir tout de même de la viande dans leurs plats, malgré mon oubli, je la rajouterai dans la recette, en option.

Couscous express aux légumes

Recette pour environ 2 personnes
1 verre de Graine de couscous fine ou moyenne ( selon le goût de chacun, moi c’était de la fine)
500g de légumes pour couscous Picard (ou autre marque)
Héhé ! Vous ne croyiez tout de même pas que j’allais faire un vrai couscous avec des légumes tout frais à découper, du genre je mets deux heures rien que pour la préparation !
Non non non ! En bonne feignante que je suis, j’ai acheté le sachet de légumes tout prêt chez notre ami Picard
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Epices :  cumin, paprika, sel, poivre, muscade
OPTION VIANDE (+ 3 Propoints WW / filet)
2 filets de poulet pour celles qui veulent ajouter de la viande

LES LEGUMES
> Mettez les légumes encore surgelés dans une casserole et mettez de l’eau jusqu’à hauteur des légumes
> Ajoutez le concentré de tomate et les épices puis portez à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir baissez un peu le feu
> Faire cuire les légumes pendant environ 20 minutes. La sauce devrait reduire (c’est à dire que l’eau devrait s’évaporer au fur et à mesure et le jus devrait un peu s’épaissir)
OPTION VIANDE
Si vous souhaitez ajouter de la viande dans la recette, cest à partir de cette étape que vous devez le faire :
> Coupez donc vos deux filets en petits morceau et ajoutez les aux légumes

> Remuez de temps en temps.
Sinon pendant ce temps vous pouvez allez lire GLAMOUR et dire à votre homme de remuez… Ou vous pouvez écoutez ça :
Fais moi du couscous chéri !

LA SEMOULE
> 10 minutes environ avant la fin de la cuisson faites bouillir l’eau ( pour celles qui ont une bouilloire c’est encore mieux)
Il faut mettre autant d’eau que de graine ( ex : ici, il faut mettre un verre de graine pour un verre d’eau) comme je suis une catastrophe, que j’en fous partout mais aussi que j’aime bien quand la graine est un peu plus cuite, je rajoute un peu plus d’eau (du style un fond de verre en plus)
> Ajoutez y une cuillère a café d’huile et du sel
> Une fois l’eau bouillante, versez dans un plat creux, puis ajoutez la graine et mélangez rapidement.
> Couvrez et laissez gonfler pendant 4 à 5 minutes
Dès que la graine a gonflé et qu’elle est bien cuite, égrainez la semoule (raclez la graine avec une fourchette pour séparer les grains)
Au cas où la graine ne serait pas assez cuite pour vous, faite bouillir à nouveau de l’eau (un tout petit peu cette fois ci) et versez en par dessus la graine, mélangez et laissez gonfler une nouvelle fois

LE FINAL !
À ce moment là, les légumes devraient être cuits.
Vérifiez la cuisson selon votre goût et surtout l’assaisonnement. Vous êtes toujours a temps de rajouter des épices si besoin.
Servez séparément les légumes de la graine et dégustez !
Et voili voilou ! Bon appétit !!!!

Couscous express aux légumes


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