Pour le ddaeng bab, on utilise une préparation à base de viande de porc marinée dans de la sauce de piment . Et puis on le sert avec de la salade, des piments, des poireaux et de l'ail. Après avoir cuit le porc, on en met un morceau sur une feuille de salade avec du kimchi, de l'ail, du samjang et on le mange. Ce plat est piquant. Quand on mange cette viande avec du soju, le goût du porc est très bon. Aprés avoir tout mangé, on mélange du riz avec le reste de viande et de légumes.
Un serveur mélange le riz avec la viande et les légumes en frappant sur un bol en fer. Puis, on met le riz au milieu et on l'enveloppe dans du papier aluminium. Puis le serveur met le bol en fer sur le riz pour que la sauce pénétre bien dans le riz.
* InterviewBien que le ddaeng-bab soit un plat célèbre, on en a mangé pour la première fois, il y a dix jours. Le ddaeng bab était en peu piquant pour Hyo-sik. Alors, elle s’est inquiètée si M. Rodolphe peut le manger sans problème. Mais, contrairement à ce qu’elle a prévu, M. Rodolphe l'a heureusement mangé très bien. Su-jin a entendu que le ddaeng bab était bon à Su-won. Elle l’a vu dans un programme TV. Et en réalité, c’était très bon! Dae-ho aime toutes les viandes. Là, c’était du porc avec des épices à base de piment. Il l'a aimé aussi. M. Rodolphe a été surpris de manger ce plat en deux fois. D’abord sans riz comme du samgyoepsal, puis avec le riz. C’était très bon et super. On a aussi ajouté du fromage au ddaeng bab comme ça c’était moins piquant. C’était très bon et le processus pour mélanger le riz était étrange. Ce n’était pas seulement bon, c’était aussi intéressant
photo - Bang ji won