Magazine Côté Femmes

Cupcakes à la noix de coco, miel et au chocolat noir

Publié le 08 avril 2010 par Fatizora

Vous souhaitez réaliser vous-mêmes vos cupcakes? Je vous propose une recette facile et rapide. A vos fourneaux!

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

Ingrédients :

100 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
1 cas rase de levure chimique

cupcake-au-chocolat2.jpg

1 pincée de sel
100 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
3 cas de miel liquide
2 oeufs
15 cl de lait

Décoration :
50 gr de beurre
75 de sucre glace

150 gr de chocolat noir
25 gr de noix de coco râpée

PREPARATION

Préparation :


1. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sel.

2. Dans un grand bol, battre le beurre 1 min pour le rendre en pommade, ajouter le sucre, le miel et le soeufs.
Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le lait et fouetter.

3. Incorporer en 4 fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco. Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur, faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

Laisser refroidir les cupcakes au minimum 30 minutes.

Pour la Décoration :

Battre le beurre pendant 1 minute pour le rendre en pommade, ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
Faire fondre le chocolat à feu doux puis incorporer le beurre.
Napper vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et décorer selon votre goût.

Je vous donenrai bientôt d'autres recette ;)

Fatima-zahra


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatizora 747 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte