Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

Par Sylvie95

 



 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
10 min
-




Très
Facile


 



Liste des ingrédients

Citron 2    jus et zeste  

Sucre 80 g

Beurre 20 g

Oeuf 1

feuille de gélatine 1/2



Recette :

m Dans une casserole sur feu doux, fouetter ensemble tous les ingrédients, sauf la feuille de gélatine, jusqu'à épaississement.  Si votre crème a du mal à épaissir, vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de fécule de pomme de terre et remuer.

m Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide (5 à 10 min).

m
Essuyer la 1/2 feuille puis l'ajouter dans la casserole. Remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve.

m Laisser refroidir


Vous pouvez utiliser cette ganache :

- pour vos macarons : voir recette macarons ICI

- dans un tiramisu au citron : voir recette tiramisu ICI

   
 

 Bon appétit !
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