Magazine Beauté

Gateau fondant au chocolat et tofu

Publié le 10 avril 2010 par Cricricosmeto

Hier, j'ai testé une nouvelle recette de gâteau au chocolat !!

Ben oui...ma copine venait me voir alors je lui ai préparé un goûter :-D

J'ai acheté du tofu soyeux mais je ne savais pas comment le cuisiner...

Du coup j'en ai fait un gâteau au choco façon brownie !

La recette :
* 400g de tofu soyeux
* 2 oeufs
* 130g de sucre
* 200g de chocolat fort en cacao
* 4 c à soupe de lait
* 60g de farine
* 20g de maïzena
* 1 pincée de sel

Donc on casse la plaque de choco en morceaux, on ajoute les cuillères de lait.

On met le tout au micro onde et on surveille toutes les 10 secondes en touillant pour finir par obtenir une pâte lisse.

A côté, on bat le tofu soyeux pour obtenir une crème et on ajoute tous les ingrédients, un par un en mélangeant.

Mettre le tout dans un moule et faire cuire une petite heure à 180 degrés.

nb2005_351

Je suis étonnée par la texture de ce gâteau grâce au tofu, il est super fondant et me fait penser un peu à un pudding...
Bref, à tester, en plus il n'est pas très calorique ;-)
( avant d'attaquer WW )


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cricricosmeto 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte