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boeuf façon moussaka.

Publié le 02 avril 2010 par Laurencenathan

Rien de plus simple, rapide et finalement plutôt savoureux que ce plat familial: je dois cette bonne idée à une copine pleine de ressources, Sylvie, qui l'a testée et approuvée bien avant moi...

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Il vous faut donc:

500 g de boeuf haché

500g d'aubergines en tranches, précuites et congelées

Un bocal de sauce tomate la plus nature possible

Quelques gousses d'ail, 2 oignons

Sel, poivre, cumin (une cuillère à café)

Pour la réalisation:

Faites décongeler les aubergines en tranches dans une passoire pour éliminer l'eau de la décongélation.

Faites préchauffer votre four thermostat à 220°.

Dans une poële, faites revenir les oignons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive, puis quand ils sont un peu cuits, ajoutez la viande et enfin la sauce tomate. Porter à ébullition et assaisonnez avec le sel, le poivre et une cuillère à café de cumin. Ajoutez quelques gousses d'ail coupées en dés.

Dans un plat à larges rebords, étalez une couche de sauce puis recouvrez de tranches d'aubergines.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par une fine couche de sauce de façon à garder le moëlleux de la dernière couche d'aubergines.

Vous pouvrez terminer par un léger filet d'huile d'olives sur le dessus et par du parmesan râpé ...

Enfournez pour une demi-heure environ.

A déguster avec une salade, ou un peu de riz basmati nature!

On peut aussi ajouter quelques dés de chèvre dans la préparation... Dans ce cas, on ne met pas de parmesan...

Bon appétit et merci Sylvie pour cette recette gourmande!


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