crème brulée à la fleur d'oranger

Par Sylvie95

 



 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :








10 min
40 min
laisser refroidir






Facile


 



Liste des ingrédients

(pour 8 personnes) 

jaunes d'oeuf 6

Avec les blancs, faites des meringues !

Recette meringue ICI

Crème liquide 500 ml  

Sucre en poudre 100 g  

Eau de fleur d'oranger 1 c. a soupe

Cassonade 6 c a café  



Recette :

m Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème (elle ne doit pas bouillir) avec la fleur d'oranger (ou le parfum que vous préférez)


m Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

m
Ajouter dans le saladier la crème chaude, doucement, et mélanger.

m Verser dans des ramequins, sur environ 2 cm d'épaisseur.


Cuisson 

mFaire cuire 40 min à 100 °.

m
 Laisser refroidir  puis, 5 min avant de servir, saupoudrer sur chaque ramequin le sucre roux et former une croûte avec un chalumeau de cuisine.

Allez voir les astuces crème brulée ICI !
 


   

 Bon appétit !
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