Chef d'un soir

Par Cotesoleil

L’heure tourne. Le trac monte. Je révise mes notes et respire profondément. C’est l’heure d’y aller. 19 heures, mes invités vont arriver.

Et même s’il y a un air de déjà vu, c’est toujours impressionnant de passer de l’autre côté de la barrière. Heureusement, Stéphane le Chef des lieux est là pour me seconder (sans en avoir l’air). Sa présence me rassure.

Il faut se lancer ! Mes invités sont présents, sourire aux lèvres, et attendent les premières instructions.

« Allez Messieurs, à vos planches et couteaux !. Nous commencerons par préparer l’entrée, cette fameuse tarte fine aux oignons sauciers et chèvre frais, puis nous enchaînerons avec un bar poêlé sur peau et sa sauce verte, pour finir tranquillement par les financiers au Nutella ».

C’est parti !

Nous sommes dans le timing. Tout semble se dérouler à merveille. Isabelle (maître des lieux) et son époux sont venus me soutenir et partager quelques instants avec nous. Des Amours !

Au final, tout s’est parfaitement déroulé. Ambiance détendue, échanges spontannnés, …, mets bien cuisinés et joliment présentés. « Mes élèves d’un soir » sont doués, et surtout volontaires !

Je remercie mon très cher Stéphane pour sa confiance renouvelée, Isabelle et Olivier pour leur gentillesse et leurs encouragements, sans oublier Yoram et Richard, mes élèves qui ont joué le jeu.

La cuisine est un art de longue haleine, une passion à partager et Initiation Gourmande nous donne cette possibilité de passer à l’action, concrètement.

Une expérience extrèmement enrichissante !

Une sacrée et sympathique équipe !