Fajitas avec des tortillas fait maison

Par Nibele

Bonjour à tous

les fajitas est une spécialité mexicaine composée de tortilla pliée et garnie de viande le plus souvent de poulet ou bien on peut mettre de la viande de boeuf et même des crevettes,ainsi que des crudités diverses et de la sauce bien relevées.

Faites entrer le soleil chez vous grâce aux délices du Mexique.

Pour 10 tortillas:

*200g de farine de mais

*100 g de farine de blé

*sel

*environ 200 ml d'eau

Pour la garniture:

*un blanc de poulet

*1 oignon

*sel

*poivre

*épices pour poulet

*coriandre fraiche ou persil

*origan

*chili en poudre

*ail

*un peu d'eau

*salade composée(tomate,concombre,oignon,salade verte en lamelles..etc..)

*Sauce,mayonnaise,andalouse,tartare,harissa....selon les goûts

Préparation:

Mélanger les 2 farines avec le sel,creuser une fontaine et ajouter l'eau progressivement,

jusqu'à obtention d'une pâte ferme,lisse et malléable.Laisser reposer 1/2 heure environ.

Etre temps préparer la garniture,faire cuire le blanc de poulet avec l'oignon,l'ail,les herbes et les épices selon les goûts,ajouter un peu d'eau et laisser cuire.

Après le temps de repos:

Reprendre la pâte,diviser la en 10 boules de la grosseur d'un abricot.Fariner le plan de travail et étendre la pâte avec un rouleau,retourner la pâte à chaque fois et fariner afin de l'étaler finement.faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude 2mn environ ,la pâte doit gonfler, retourner et cuire de l'autre coté.Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.Pour que les tortillas ne se dessèchent pas réserver les dans un grand sac plastic garnie de serviette de cuisine en tissu.

Garnir les tortillas de sauce ,de salade et de blanc de poulet ,rouler les en cornet et déguster.

NB:vous pouver utiliser que de la farine de blé

   Bon appétit les amis