17 avril 2010
Le Vertugadin, à Chantilly (60500)
Un restaurant trouvé par hasard lors de notre escapade à Chantilly ! Bon accueil, décor soigné un peu bobo (les amateurs du champ de course proche doivent s'y retrouver), un personnel attentif et efficace, qui ne vous fait aucune remarque quand vous ne commandez qu'un seul plat.
Mais quel plat : le steack au poivre et ses pommes Pont-Neuf est à tomber. Un vrai pavé généreusement taillé dans le filet cuit juste comme il se doit, avec de la vraie mignonette et plein de crème fraiche. Et les frites au couteau, cuites à coeur...Une catastrophe diététique, mais si bon.....
Surtout accompagné d'un Pessac-Léognan Prieuré de la Solitude. Avec une demie bouteille de Badoit et deux cafés, 92,80€ au compteur tout de même. Mais cela le vaut bien.
Le Vertugadin, 44, rue du Connétable à Chantilly. Tel : 03 44 57 03 19