Riz au Lait des Iles

Par Eliane

Bonjour

Pas d'idée dessert pour terminer le repas en beauté ?

Voici une idée bien sympathique que j'ai vu chez Claire qui  gère un très joli blog .

Dans l'ensemble aucune difficulté à le réaliser, bien mélanger le riz pendant sa

cuisson pour qu'il soit bien onctueux...

RIZ AU LAIT DES ILES

 

SUCRE


préparation : 5 ' 

cuisson : 35   facilité:


Ingrédients pour 3 petites coupes

n'hésitez pas a doubler ou tripler les quantités


70 gr de riz
25 cl de lait
25 cl de lait de coco
30 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé 25 gr de sucre vanillé maison
1 banane
30 gr de raisins secs
1 c à soupe de rhum brun
1 c à soupe de sucre à cassonade


Dans un bol, mettre les raisins à tremper 15 minutes dans le rhum

et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude.


Dans une casserole, mélanger le lait et le lait de coco et porter le tout à ébullition.

Ajouter ensuite le riz et laisser cuire à feu doux.
Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé

et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.

Couper la banane en rondelles puis dans une poêle  caramélisée la avec le sucre à cassonade

Puis ajouter les raisins et leur liquide.

Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Dans une coupe, déposer le riz et terminer avec la préparation de banane.

Déguster après refroidissement à température ambiante.