Mousse d'avocat au saumon fumé

Par Undeuxtrois

Bonjour à tout le monde, comment allez-vous ?
Pour ma part, on ne peut mieux puisque je suis en vacances depuis samedi. De ce fait, je consacre davantage de temps à la cuisine et à la préparation de bons petits plats. Voici l'entrée que j'ai réalisé hier midi, annonciatrice des beaux jours je trouve. Même si vous êtes pressée, aucun souci, elle se réalise en un temps record.

  • 2 avocats

  • 1 CS de jus de citron

  • 2 belles tranches de saumon fumé

  • 1 CS de crème fraîche épaisse

  • sel, poivre

  • ciboulette

Ouvrez les avocats en deux dans le sens de la longueur et décollez la chair à l'aide d'une cuillère à café. Réservez les coques.
Dans le bol d'un robot, disposez la chair des avocats, le lus de citron, le sel, le poivre, une tranche de saumon fumé taillée en grosses lanières, la crème. Mixez brièvement en plusieurs fois afin d'obtenir une purée un peu granuleuse? Mixez plus longtemps si vous voulez une texture plus homogène. Coupez la dernière tranche de saumon en lanières.
Garnissez les coques de mousse et répartissez dessus les lanières de saumon ainsi qu'une pincée de ciboulette. Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.