Magazine Océanie

FEU KHAU : Recette des pâtes Thaï sautés au poulet et légumes

Publié le 20 avril 2010 par Aportier
FEU KHAU : Recette des pâtes Thaï sautés au poulet et légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 grammes d'émincés de poulet
600 grammes de pâtes de riz
3 œufs
8 tomates cerises ou 4 tomates
1 oignon coupé finement en lamelle
6 gousses d'ail pilées
480 grammes de légumes verts asiatiques (à remplacer par des épinards, brocolis, rockette et carottes)
5 cuillères à soupe de sauce d'huître (on en trouve dans les magasins chinois)
2 verres de d'eau
4 cuillères à café de farine de maïs mélangé à un peu d'eau pour avoir une sorte de pâte
2 cuillères à café de sauce de soja
2 citrons verts ou jaunes
2 piments pilés
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de poivre blanc (les 3 derniers ingrédients cités doivent être mélangé ensemble)
Recette
1/ Mettre les pâtes Thaï dans un bol rempli d'eau froide, les séparer à l'aide d'une fourchette et les laisser imprégner quelques minutes dans l'eau
2/ Dans un wok bien chaud (4 cuillères à soupe d'huile), mettre les pâtes, mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées
4/ Casser 3 œufs dans le wok, et les faire le frire avec les pâtes. Ôter ce mélange et le mettre dans un plat à part
6/ Avec le reste d'huile du wok, ajouter l'ail, le poulet, ensuite les légumes, le demi verre d'eau et faire réduire le tout
7/ Ensuite, ajouter la farine de maïs, la sauce d'huitre, la sauce soja, les tomates, le sel, le poivre, le sucre en  mélangeant le tout
8/ Ajouter l'oignon (laisser bien cuire) et le mélange des pâtes/ œuf
9/ Découper le citron et le piment qui servira de supplément pour le plat selon les goûts de chacun
C'est prêt !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • muay thaï

    Bon, que les choses soient claires: Jo Crestia est un grand boxeur, un guerrier, comme dit l'autre, a tough guy, un mec valeureux et extrêmement combatif et... Lire la suite

    Par  Hoplite
    AUTRES SPORTS, SPORT
  • Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle

    Risotto thaï saucisses, curry rouge, coco citronnelle

    Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet sauté au basilic thaï

    Poulet sauté basilic thaï

    Gai Pad Kaphao   En Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus. Il est également à noter que le poulet sauté au... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette (Guillevic)

    Recette (Guillevic)

    Prenez un toit de vieilles tuiles un peu avant midi. Placez tout à côté un tilleul déjà grand remué par le vent. Mettez au-dessus d’eux un ciel de bleu, lavé pa... Lire la suite

    Par  Arbrealettres
    POÉSIE
  • Thaï Life Insurance

    Une pub qui assure. Ce n'est pas la première pub Thaï de cet acabit : un petit bout de film mélodramatique, un peu comme "Les choses de la vie" en une minute... Lire la suite

    Par  Didier Vincent
    FOCUS EMPLOI, HUMEUR, MARKETING & PUBLICITÉ
  • Recette des Makis Thaï pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Makis thaï, les ingrédients : Saumon frais Carottes Concombres Gingembre thaïlandais (pickled ginger) Riz arborio Algues Nori Wasabi en tube... Lire la suite

    Par  Videoblog
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aportier 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte