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FEU KHAU : Recette des pâtes Thaï sautés au poulet et légumes

Publié le 20 avril 2010 par Aportier
FEU KHAU : Recette des pâtes Thaï sautés au poulet et légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 grammes d'émincés de poulet
600 grammes de pâtes de riz
3 œufs
8 tomates cerises ou 4 tomates
1 oignon coupé finement en lamelle
6 gousses d'ail pilées
480 grammes de légumes verts asiatiques (à remplacer par des épinards, brocolis, rockette et carottes)
5 cuillères à soupe de sauce d'huître (on en trouve dans les magasins chinois)
2 verres de d'eau
4 cuillères à café de farine de maïs mélangé à un peu d'eau pour avoir une sorte de pâte
2 cuillères à café de sauce de soja
2 citrons verts ou jaunes
2 piments pilés
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de poivre blanc (les 3 derniers ingrédients cités doivent être mélangé ensemble)
Recette
1/ Mettre les pâtes Thaï dans un bol rempli d'eau froide, les séparer à l'aide d'une fourchette et les laisser imprégner quelques minutes dans l'eau
2/ Dans un wok bien chaud (4 cuillères à soupe d'huile), mettre les pâtes, mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées
4/ Casser 3 œufs dans le wok, et les faire le frire avec les pâtes. Ôter ce mélange et le mettre dans un plat à part
6/ Avec le reste d'huile du wok, ajouter l'ail, le poulet, ensuite les légumes, le demi verre d'eau et faire réduire le tout
7/ Ensuite, ajouter la farine de maïs, la sauce d'huitre, la sauce soja, les tomates, le sel, le poivre, le sucre en  mélangeant le tout
8/ Ajouter l'oignon (laisser bien cuire) et le mélange des pâtes/ œuf
9/ Découper le citron et le piment qui servira de supplément pour le plat selon les goûts de chacun
C'est prêt !

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