Les trois comères au chocolat

Par Annerenaud

Ces coupes là me faisais penser à des profils.. Ajoutez leur des ombrelles et voilà que vous avez au réfrigérateur trois belles comères qui n'attendent qu'à être mangé tout en potinant!Le goût de ces puddings au chocolat et cardomome c'est un petit boût de paradis contre pas mal de vaisselle!  Bonne dégustation!
 Préparation 10 min / Cuisson 15 min / Réfrigration 2h / Portions 2

INGRÉDIENTS 1 blancs d'oeuf 60 ml cacao 15 ml fécule de maïs 280 ml de de lait (95)60 ml sucre 10 ml de cardamome 5 ml essence de vanille 1 pincée de sel
 PRÉPARATION
Dans un bol, BATTRE les blancs d'oeufs et RÉSERVER
Dans un autre bol, TAMISER et MÉLANGER le cacao et la fécule de mais. INCORPORER 95 ml de lait et FOUETTER jusqu'à homogénéité. 
Au bain marie, bien mélanger le reste du lait, le sucre, la vanille et le sel. PORTER à ébullition, en remuant continuellement. RETIRER du feu. INCORPORER le mélange de cacao au mélange de lait à l'aide d'un fouet. PORTER à ébullition de nouveau, BOUILLIR 2 minutes en remuant constamment. 
RETIRER du feu, puis à l'aide d'un fouet, INCORPORER graduellement le mélange dans les blancs d'oeufs et ajouter la cardamome. VERSER ce mélange dans la grande casserole et REMUER continuellement. CUIRE à feu mi-doux 2 minutes, sans bouillir.  
DISPOSER dans des coupes à dessert. COUVRIR et mettre au frigo jusqu'à ce que le mélange ait la texture du pudding. SAUPOUDRER de cardamome et servir.