Magazine

Quiche légumes-lardons rapide

Publié le 22 avril 2010 par Mpbernet

22 avril 2010

Quiche légumes-lardons rapide

P1140463Elle se prépare à l'aide d'une feuille toute faite de pâte brisée, à dresser dans un moule à bords relativement hauts. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire préchauffer le four sur thermostat 8 (250°)
Préparer les ingrédients : peler (ou non) deux courgettes et couper en rondelles fines, les saler et les laisser dégorger une demi-heure dans une passoire. Faire de même avec de petites tomates. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y placer les lardons fumés quelques minutes afin d'enlever l'écume, puis égoutter les lardons.
Dans un grand bol, mélanger six oeufs, une grosse cuillerée à soupe de moutarde forte et une briquette de crème fraiche, plus un peu de muscade râpée, sel et poivre.
Placer les lardons puis les tomates et les courgettes sur la pâte, verser les oeufs battus, enfourner pour environ 45 minutes. Parsemer de persil et de ciboulette coupés aux ciseaux.
A déguster avec une salade verte.....et l'entrée se transforme en plat du soir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte