Gateau aux légumes

Par Nibele

Bonjour à tous,

je partage avec vous une recette simple est rapide,idéale pour des encas,ou à glisser dans les mallettes de vos enfants comme je le fait avec  mes jumeaux pour l'École ,une alternative saine et délicieuse pour des repas rapides et équilibres

Ingrédients:

Pâte:

*300 g de farine

*200 g de beurre ou margarine

*1 c à c de sel

*2 oeufs

Garniture:

*500 g de légumes pour ratatouille surgelés(au choix)

*huile d'olive

*1 c à s de farine

*150 ml de crème fraîche liquide

*2 c à soupe de fromage blanc

*1 c à c de fines herbes(au choix)

*sel

*poivre

Préparation:

Préparer la pâte avec les ingrédients cités et laisser reposer au réfrigérateur

Entre temps ,faire chauffer l'huile dans un fait tout et y faire revenir vos légumes, ajouter les fines herbes saler et poivrer,laisser cuire à feu doux.Ajouter la farine en pluie,puis la crème et le fromage blanc,relever l'assaisonnement si nécessaire.

Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, couper des carrées de 10 à 12 cm de coté et les placer dans des moules à muffins,cuire la pate à blanc, puis garnir avec la préparation de légumes et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant environ 30mn.Déguster tiède ou froid

   Bon appètit