Crème glacèe au chocolat

Par Kekenou


Difficile de faire des photos quand mes loustics se jettent dessus !!!!


Pour la crème anglaise :


300ml de lait entier


4 jaunes d'oeuf


50g de sucre


1 sachet de sucre vanillé


et


200g de chocolat à pâtisser coupé en petits morceaux ou passé au TM31.


Porter le lait à ébullition.


Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres.


Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feu doux

afin de faire épaissir sans cesser de remuer.


Quand la crème est prête rajouter le chocolat et remuer bien.


Laisser refroidir le produit en remuant de temps en temps


afin qu'il n'y ait pas de pellicule qui se forme dessus.


Mettre au frigo.(le produit doit être bien froid)

Avant de turbiner

Fouetter en chantilly 250 ml de crème entière liquide.

Mettre 2 bonnes CS de chantilly dans la crème au chocolat afin de la détendre.

Rajouter le tout et mélanger en soulevant délicatement.

Mettre dans votre machine à glace

Elle turbine environ 20/30 mn.


Et la glace a été prête pour le dessert du souper.


Comme elle n'a pas eu le temps de faire un tour au congélo ...

la texture était d'une glace à l'italienne.


Mais il n'en est plus resté !!!!