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Les bars à chocolat de Paris

Publié le 26 avril 2010 par Topika

Christophe Roussel, le plus pimenté

Chocolatier pâtissier atypique, Christophe Roussel a ouvert son bar à chocolat dans un hôtel, entre les Invalides et la tour Eiffel, avec vitrine et accès direct sur la rue. Il y donne libre cours à une créativité étonnante qui s’inspire de ses voyages.
On déguste un chocolat chaud (5,50€) issu des meilleures fèves d’Afrique, du Venezuela, de Madagascar, de Saint-Domingue ou de Trinidad, parfumé au piment, à l’orange ou à la framboise, et des macarons aux goûts déroutants : rhum coca, daiquiri ou… foie gras.
Hôtel du Cadran, 10, rue du Champ-de-Mars, 75007 Paris France. Tél. : 01 40 62 67 00

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Aux Anysetiers du Roy, le plus fondant

Cette boutique unique en France propose 64 mélanges pour fondues au chocolat, dans leur pot de grès qui se réchauffe au micro-ondes et garde sa chaleur quarante-cinq minutes. Avec 70 % minimum de cacao, noir, blanc ou au lait, souligné de moka, cannelle, fleur de sel…
On se délecte de morceaux de fruits frais, bananes, fraises, raisin, pommes… trempés dans le chocolat (11€ le pot pour 3 ou 4 personnes). Un bonheur !
45, boulevard Saint-Germain, 75005 Paris France. Tél. : 01 43 25 06 81.

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Jacques Genin, le plus new look

Connu des plus grands palaces qu’il fournit en chocolats, Jacques Genin a désormais son espace de dégustation : 400 m2 sur deux niveaux, entre pierres apparentes, bois et métal, à l’esprit loft revisité. Le lieu fête son premier anniversaire avec succès, et c’est l’un des plus beaux et des plus tranquilles du Marais pour une pause appétissante.
On s’installe confortablement dans les fauteuils de cuir crème et havane, et on se laisse emporter par l’arôme exquis d’un chocolat aussi épais et onctueux qu’à Venise ou à Milan, accompagné de quelques chocolats du maestro (6,50€), voire d’un mille-feuille carrément exquis.
133, rue de Turenne, 75003 Paris France. Tél. : 01 45 77 29 01.

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Mauboussin, le plus précieux

On le connaît joaillier, il est aussi orfèvre de cacao : la preuve, Mauboussin a imaginé un bar à chocolat au design ultra-white, signé Aki Kuroda, au troisième étage de sa prestigieuse vitrine sur les Champs-Elysées. Ambiance zen et apaisante pour les chocolate addicts !
On réserve (c’est indispensable) pour un petit déjeuner ou une soirée privée, et on savoure chocolat gourmand, macarons, biscuits et douceurs chocolatées…
66, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris France. Tél. : 01 42 56 03 42.

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