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Spaghettis à la bolognaise végétarienne

Publié le 26 avril 2010 par Gourmandegourmette

Comme une envie de soleil dans l'assiette aussi... Il fait beau et j'aime les plats à la tomate, parfaitement épicés, c'est parfait avec le soleil ! Qui plus est, c'est un repas très sain et complet. [ je précise, je ne suis pas végétarienne, mais j'aime expérimenter de nouvelles saveurs, et ces protéines de soja en faisaient partie, le tour est joué ! ]

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Pour deux personnes :

  • Spaghettis complètes cuites pour 2
  • 45 g de protéines de soja
  • 3 belles tomates
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 cac de basilic haché
  • Piment en poudre
  • poivre

Faire tremper pendant 5 minutes les protéines de soja dans leur double de volume d'eau.

Faire revenir l'oignon émincé finement avec une càc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter la carotte émincée et l'ail émincé ou écrasé. Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux et les protéines de soja. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner de basilic, piment, poivre et laisser mijoter à feu doux 10 à 20 minutes le temps que la sauce soit plus épaisse.

Déguster chaud, décorer d'une feuille de persil ou de basilic pour une belle touche de couleur et savourez pleinement, c'est une superbe danse de saveurs ! De plus, pour les mamans qui veulent faire découvrir des saveurs à leurs enfants sans leur dire par quoi est remplacé la viande, eh bien, les protéines de soja ressemblent à du poulet, donc c'est l'idéal !

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