Salade des cimes
Préparation : 20 mn – Cuisson 15 mn
½ reblochon
12 fines tranches de viande des grisons
4 pommes de terre
250 gr de champignons sauvages mélangés
ou champignons de paris
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 salade verte
4 grandes tartines d’un pain de campagne
50 g de beurre
4 c. à s. d’huile d’arachide
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre
Sel, poivre moulu
– Pelez et hachez l’ail et les échalotes.
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
Découpez-les en rondelles, faites-les colorer à la poêle dans la moitié du beurre et de l’huile d’arachide .
Poudrez les avec la moitié du hachis d’ail et d’échalotes, sales, poivrez.
– Faites sauter les petits champignons à la poêle dans le beurre et l’huile restants, ajoutez le hachis d’ail et d’échalote non utilisé, salez et poivrez.
Rincez et essorez la salade.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre sal et poivre.
– Découpez le reblochon en fines tranches.
Répartissez-les sur les tartines de pain.
Glissez les 2 mn sous le gril
Répartissez sur des grandes assiettes les feuilles de salade,
les pommes de terre, les champignons, la viande des Grisons, assaisonnez.
Déposez dessus les tartines découpées en longues mouillettes. Dégustez.
conseils : La viande des Grisons, viande de boeuf séchée,
est une spécialité suisse.
Vous pouvez la remplacer par son équivalent italien,
la Bresaola, ou de la Coppa (Corse)
ou par un jambon de nos montagnes......