Italie: Taranto en bonne voie.

Publié le 27 avril 2010 par Laurent Jeannas

( Taranto semble bien parti pour gagner sa place en Finale en trois manches sèches - Crédit Photo: legabasketfemminile.it )

Résultats des Demi-Finales - Matches 2 du 24/04/2010

Taranto Venise 69  62

Faenza Schio 69  67

Résultat de la Finale retour du Play Out le 24/04/2010

Naples Livorno 64  74

Lors des matches 2 des Demi-Finales de Lega, le suspens a été de mise et si, finalement, Taranto a préservé son invincibilité, Faenza et Schio devront, au minimum, avoir recours à quatre rencontres pour se départager.

A Taranto, les débats furent équilibrés tout au long de la première période, où c'est Venise qui fît la course en tête (15-16, 10éme), comptant même trois longueurs d'avance à la pause (33-36, 20éme).

Taranto produisît réellement son effort au cours du troisième quart temps, remporté 18-10 (51-46, 30éme), avant de gérer son avance dans le dernier quart temps, Venise ne parvenant jamais à refaire son retard (69-62, score final).

Le Champion en totre mène donc la série 2-0 avant de recevoir, une nouvelle fois, pour le match 3.

Dans l'autre demi-finale, Schio voulait absolument capitaliser sur sa victoire du match 1, et prît le meilleur départ (15-18, 10éme), le score étant quasiment le même, à Faenza qu'à Taranto, à la pause (33-37, 20éme).

La différence, c'est que là ou Taranto reprît les devants dans le troisième quart temps, Schio appuya encore la ou ça faisait mal, comptant même jusqu'à dix longueurs d'avance, à l'entame du dernier quart temps (44-54, 30éme).

Faenza eut néanmoins le mérite de ne jamais s'avouer vaincu et, avec une Géraldine ROBERT de gala (15Pts), inversa complètementr le fil de la rencontre en dix minutes, pour s'imposer de justesse (69-67, score final).

Faenza a donc préservé l'essentiel en égalisant à 1-1, mais devra se montrer plus constant lors du match 3, s'il veut prendre l'avantage.

A noter enfin que, dans le Play Out, Livorno s'est imposé à Naples (74-64), ce qui remet tout en jeu: le maintien de l'une ou l'autre des deux formations se jouera donc à Livorno, lors de la belle !!!