Cupcakes façon tarte au citron meringuée

Par Cacahuete

Et voilà pourquoi j'avais tant besoin de lemon curd l'autre jour. Alors si vous avez décidé d'en réaliser, voici une recette pour l'utiliser (à moins que la petite cuillère soit déjà passée par là !!!)

Pour la recette, j'ai pioché un peu partout et fait la pâte à muffin à ma façon !!!!

Pour 12 cupcakes

Ingrédients :

Pour les gâteaux :

175 g

Pour le lemon curd :

- 1 citron non traîté

- Zeste d'un citron

- 50 gr de sucre

- 1 oeufs

- 1 cuil à café de maïzena

Pour le glaçage :

2 blancs d'œufs
Pour le sirop :

50 g

Préparation :

Commencez par les gâteaux :

Mélangez au batteur électrique le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine ainsi que la levure. Versez dans des caissettes en papier aux ¾ et enfournez pour 20 minutes à

180°C

Pour le lemon curd :

Mettez dans une casserole le sucre, le jus de citron ainsi que le zeste et faites chauffer. Quand le mélange est chaud incorporez la maïzena puis l’œuf battu. Remettez sur le feu et faites épaissir en mélangeant bien pour éviter que la crème n’accroche et brûle.

Pour la meringue :

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre. Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige. Quand le sirop est bien sirupeux le verser doucement sur les blancs tout en continuant de les battre.

Présentation :

Enlevez un petit cube de gâteau pour y mettre une cuillerée de lemon curd. Recouvrir de meringue avec une poche à douille puis faites griller sous le grill ou au chalumeau.

Verdict : hummm un pure délice !!! Même Fred qui n'aime pas la tarte au citron les a aimé car le lemon curd n'emporte pas tous les goûts, le muffin aux amandes adoucit beaucoup le citron.

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