Magazine

Poulet au lait de coco et basilic

Publié le 29 avril 2010 par Jsleleu
Petite recette aujourd'hui, pour changer :)
J'ai pas mal de petites recette avec le lait de coco, l'avantage c'est que ça donne un gout exotique aux plats tout en étant assez léger. Il suffit de remplacer la crème fraiche d'une recette par du lait de coco et on change de continent pour aller faire un tour dans l'asie du sud-est!
Pour cette recette vous aurez besoin de: 
- clous de girofles
- Ail
- Oignon
- basilic
- fond de volaille
- lait de coco
- aiguillette de poulet (ou autre morceaux, dites moi si vous essayez et ce que vous en pensez!)
plus les condiments classiques: huile d'olive, sel, poivre 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, une fois que la poêle est chaude, rajouter les morceaux de poulet jusqu'à que l'extérieur soit légèrement dorée
retirer les morceaux de poulet de la poêle, et sans la laver y faire chauffer les clous de girofles seuls pendant une minute ou deux puis en rajoutant l'oignon et l'ail. 
Ensuite, rajouter le fond de volaille (20/30 cl suivant le nombre de morceaux, pour deux personnes, j'ai mis 25 et c'était très bien), le sel, le poivre, le basilic et le lait de coco (une moitié de boite pour deux personnes)
faites chauffer cinq/dix minutes (plutôt dix) et rajouter les morceaux de poulet
laisser encore dix minutes à feu moyen, et c'est prêt!
Et voilà, encore une recette rapide et simple mais originale et bonne :D

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jsleleu 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte