Beignets d’okra farcis - Bharwan Bhindi ke Pakode

Par Bombaybruxelles


Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Les Sindhi sont les hindous qui viennent de la région de Sindh au Pakistan et qui ont immigré en Inde suite à la partition de l’Inde. Régulièrement cette voisine, nous envoyait une portion des plats qu’elle cuisinait. J’adore la cuisine sindhi et elle m’en a beaucoup appris de sa cuisine.

Beignets d’okra farcis

Ingrédients20 okras (environ 5 par personne en accompagnement)Bain de friture ou l’huile en QS pour poêler1 tasse (250ml) de farine de pois chicheSel½ càc de graines de cumin½ càc de graines d’ajowain

Pour la farce épicée :1 càc de paprika½ càc de curcuma½ càc de cumin en poudre1 càc de coriandre en poudre1 càc de amchur (poudre de mangue verte)½ càc de sel1 càc de poivre noir

Méthode :Laver et bien essuyer les okra (très important pour ne pas avoir un légume gluant).Enlever les deux bouts des okra en veillant à bien essuyer le couteau dès qu’il n’est plus sec.Inciser chaque okra dans la longeur d’un côté.Mélanger tous les ingrédients de la farce.Metter une demi càc de farce dans l’incision de chaque okra.Faire une pâte épaisse avec la farine de pois chiche, le sel, les graines de cumin et d’ajowain et l’eau.Faire chauffer l’huile.Tremper chaque okra farci dans la pâte et le glisse dans l’huile.Cuire environ deux mintues jusqu’à ce qu’ils soient croustillant et doré.Servir avec une sauce ou chutney ou en tant qu’accompagnement.