NHL: San Jose démarre bien

Publié le 30 avril 2010 par Ptimek

Après l’élimination surprise de Washington, les demi-finales de conférence purent commencer la nuit dernière avec la victoire des San Jose Sharks sur leur patinoire face aux Detroit Red Wings (4-3) et mène donc forcément la série. Au vu de la rencontre de cette nuit, cette demi-finale devrait se montrer passionnante.

Les Sharks sous l’impulsion d’un très bon Joe Pavelski se sont facilité la tâche en débutant la rencontre pied au plancher. Avec trois buts en moins de deux minutes lors du premier temps ( Pavelski (10e), Dany Heatley (11e) et Devin Setoguchi (11e)), Detroit semble plier totalement sous la tornade San Jose. Mais, l’équipe du Michigan, loin de se rendre, inscrit deux buts à son tour pour revenir dans le coup (Dan Cleary (12e) et Johan Franzen (25e)). Il faudra attendre le début diu troisième tiers-temps pour voir Pavelski redonner de l’air aux siens, et du même coup la victoire. Malgré un dernier but de Brian Rafalski à la 43e, San Jose ne sera plus rattrapé, et ce grâce aussi a Evgeni Nabokov qui a su préserver sa cage d’un quatrième but de Detroit.