Magazine Océanie

Poulet au curry vert et lait de coco

Publié le 02 mai 2010 par Aportier
Poulet au curry vert et lait de cocoCe plat est délicieux, pimenté à point !
 Pour 4 personnes
Ingrédients : 
500g de blancs de poulet émincés
800g de légumes frais ou congelés, coupés en dés (aubergines, pousses de bambou, brocolis, carottes, pommes de terre, courgettes).
2 sachets de pâte de curry (piments, ail, échalotes, sel, citronnelle, sucre, huile de soja, gingembre chinois, sauce de poissons, épices). On en trouve dans les magasins asiatiques.
500g de riz parfumé au jasmin
Garniture: feuilles de basilic fraîches et piments finement coupés - comme sur la photo :)
Préparation :
1.) Chauffer de l'huile dans un wok. Faire revenir rapidement les blanc de poulet et mettre de côté.
2.) Chauffer jusqu'à ébullition la pâte de curry et le lait de coco dans le wok. Ajouter les légumes selon le temps de cuisson nécessaire, et laisser cuire. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
3.) Ajouter le poulet et laisser cuire pendant 1-2 minutes.
Servir chaud avec du riz et la garniture
Cuisson du riz
Rincer le riz, ajouter 600 ml d'eau et porter à ébullition. Remuer le riz, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 20 min. sur la plaque éteinte. Important: ne pas soulever le couvercle pendant les 20 min.

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