Champagne et congélateur

Publié le 03 mai 2010 par Seiya82

Bonjour !

Pour ce 2eme article du champagne pour les nuls, nous allons aborder un sujet simple mais qui peut sauver une bouteille de champagne, comme un superbe champagne gosset et en même temps vous sauver une soirée.

A quelle température doit on conserver le champagne ?

A quelle température doit on servir le champagne ?

Le champagne est un vin, il doit donc se conserver comme t elle. Il y a trois paramètres importants : La température, l’humidité et la lumière.

La température de conservation doit être entre 10 et 15 degrés.

L’humidité optimum est de 70.

Le champagne doit être conserver dans l’obscurité.

Pour apprécier un champagne il faut le servir à bonne température. Rien de plus facile pour ne pas se louper : juste le mètre dans votre frigo quelques heures avant la dégustation. Par contre, il ne faut jamais le mètre au congélateur. Cela va détériorer le gout. 

Voila pour les petits conseils du mois !