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MES CLES ANTI-AGE (2) Ma beauté dans mon assiette

Publié le 04 mai 2010 par Biote

Faut-il le rappeler ? La peau n’est pas seulement une vitrine, mais un organe à part entière…

Une fois cette notion acquise, les femmes retrouvent facilement les clés de la beauté !

Alors, qu’on se le dise une fois pour toutes…la première clé, c’est L’ASSIETTE !

Comme tous les organes, la peau nous réclame chaque jour ses vitamines, ses minéraux, ses acides gras, son eau…afin d’assurer son bon fonctionnement et sa bonne structure…

Elle sera bien plus exigeante encore, lorsque son environnement lui inflige des « stressors » permanents contre lesquels elle doit lutter (tabac, pollution, froid, stress, chaleur, climatisation, alcool, médicaments, émotions…).

Mangez « u-ti-le » !...en régalant chaque jour votre peau de ces merveilleux aliments qui vous garantissent éclat, fermeté, souplesse, vitalité…dans une approche de santé globale bien sûr ! 

Moi, je la veux lisse, ferme et élastique (collagène, silicium), résistante et éclatante (antioxydants, vitamines A.C.E), bien nourrie (sélénium, A.G.E), nette (zinc) et bien hydratée (eau, collagène).

Et vous ?

Aujourd’hui, je vous invite dans mon jeu des 7 familles qui regroupent les nutriments essentiels de la beauté.

Dans la famille « peau de pêche », je demande…

(En italique, mes aliments au quotidien)

COLLAGENE : goyave, kiwi, cassis, persil, poivron, estragon, agrumes (tous très riches en vit.C qui stimule la formation de collagène).

SILICIUM : algues, châtaigne, sarrasin, céréales complètes, fruits, légumes, ail, échalotes, oignons, prêle, ortie.

LES ANTIOXYDANTS : herbes, aromates (curcuma...), tomates, fruits rouges (myrtilles, cassis...) et orangés, légumes verts foncés, fruits séchés (pruneaux, figues...), vin rouge, thé blanc.

VITAMINES A.C.E : …aussi anti-oxydantes ! Aliments cités précédemment + graines de tournesol, de lin, de sésame, noix, amandes, avocats, huiles végétales de première pression pour la vitamine E.

A.G.E : poissons gras, oléagineux, huiles d’olive, de colza, de noix

SELENIUM : noix du brésil, huîtres.

ZINC : noix, huîtres, légumineuses, gingembre.

EAU : de source de bonne qualité 1L (Mont Roucous, Montcalm ou Rosée de la Reine), tisane de romarin ou de prêle (1 tasse) , thé blanc ou rooibos (1 tasse).

Ajoutez du soleil dans votre assiette avec  les p'tites graines germées (alfafa, fénugrec..) et vous rayonnerez!

Je ne vous rappelle plus qu'une forte concentration en nutriments se retrouve dans les aliments issus de l'agriculture BIO...logique!...avec les saveurs en plus et les pesticides en moins...

Je vous souhaite bonne pioche, et jolie peau !

Prochainement "MES CLES ANTI-AGE (3) Ma beauté dans mes compléments"


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