Verrine de semoule exotique

Par Missfa

Bonjour à tous,

Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! 

Pour 2 verrines

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients:

Semoule à la noix de coco:

- 4 càs de semoule fine
- 50 ml de lait de coco

- 250 ml lait
- 1 càs de sucre
- 1 càs de noix de coco râpée

Papaye confite:

-  1 tranche de papaye
-  25g de sucre
-  un peu d'eau
- 1 pincée de vanille en poudre ou 1/2 gousse

Recette:

Pour la papaye confite: couper la papaye en petits cubes puis les cuire dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau environ 20 min.

En fin de cuisson, ajouter la vanille.

Laisser tiédir puis la répartir au fond des verrines.

Pour la semoule: porter à ébullition les deux laits puis verser la semoule dessus.

Ajouter le sucre et cuire pendant 15 min sans cesser de remuer.

Retirer du feu puis mélanger la noix de coco râpée.

Lorsque la papaye est bien refroidi, recouvrir de la semoule puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Un dessert rapide à faire et très gourmand!