Salade de moules curry

Par Cooking

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Region:Bretagne
Pour 4 convives

Vos courses:
-1 litre de moules de bouchot
-1 échalote
-20 gr de beurre
-12,5 cl de cidre
-2 cuil.à café de curry ou de colombo
-1 pomme verte
-3 cuil.à soupe d'huile d'olive
-1 cuil.à soupe de vinaigre de cidre

Lavez rapidement les moules.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Faites-la suer dans le beurre dans une sauteuse avec la 1/2 du curry.
Lorsqu’elle est transparente, versez le cidre, portez à ébullition.
Ajoutez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, puis laissez-les refroidir.
Lavez, épépinez la pomme, détaillez-la en bâtonnets.
Filtrez le jus de cuisson des moules et émulsionnez-le
avec l’huile d’olive, le reste de curry et le vinaigre.
Décoquillez les moules et mélangez-les avec la pomme.
Assaisonnez de vinaigrette et servez.

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