La brioche de Bernard

Par Lacuisinedestelle

Pour une brioche, il vous faut:

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 5g de sel

- 15g de levure de boulanger

- 40g de sucre

- 1 cuillère à soupe de Rhum

1. Avec un robot réglé à la vitesse minimum, mélangez les oeufs, la farine, la levure (délayée dans un peu d'eau), et le sel pendant 10 minutes

2. Ajoutez le beurre mou, par petits morceaux, en continuant de remuer et ajoutez le rhum

3. Continuez de mélanger pendant 5 minutes

4. Laissez poser 4h à 6h (selon la façon dont la pâte a levé)

5. Mettez en forme et laissez poser 2 h

5. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf, entaillez la pâte pour faire des dentelures et faites cuire au four, à 225°C, pendant 15 minutes

Merci au grand père de Florian qui nous a fait partager sa recette…

Estelle D.B