Salade tomates Feta

Par Sylvie95

 



 


Un classique de la salade composée ! 

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
0min
-





Très facile






Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Tomates 12

Concombre 1

Fêta 250 g Choisir de la "vraie" Fêta : au lait de brebis

Échalote  2  

Salade verte   Juste quelques feuilles

Vinaigrette   A l'huile d'olive et au vinaigre balsamique

Sel, herbes aromatiques   Ciboulette, persil,...




Recette :


m Couper vos tomates, les épépiner et les saler pour les faire dégorger

m Enlever la peau du concombre, le couper en deux, enlever le centre puis couper en dés. Saler également pour faire dégorger.

m
Couper l'échalote en petits morceaux.

m
Découper la Fêta en dés, enlever éventuellement l'excédent d'eau. 

m Laver la salade verte et essorer.


Dressage :


Dans un grand saladier, ou dans des coupes individuelles :

m Disposer le mélange des crudités, échalotes et salade verte (découpée en lamelles avec un ciseau).

m Ajouter la fêta.

m Assaisonner de vinaigrette et ajouter des herbes aromatiques pour décorer.


 Bon appétit !

Et pour votre dessert :
Clafouti aux kiwis

 
A voir aussi :

Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla