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Fouace food et hambur’vert

Publié le 08 mai 2010 par Irene

Fouace food et hambur’vert Je connaissais déjà la « fouace-food », pour reprendre une expression d’Hélène, une angevine de Bouchemaine qui connaît bien son pays. Cette fois, j’ai découvert les hambur’verts de Terra Botanica, ce grand parc de loisirs dédié au végétal, qui vient d’ouvrir à Angers. Pascal Favre d’Anne, le chef étoilé qui officie dans le restaurant éponyme, au bord de la Maine, est aux manettes de Veri Fraîch’, la table où l’on peut se restaurer, dans l’enceinte du parc. J’ai beaucoup aimé le hambur’vert aux champignons de Saumur, servi avec des frites fraîches et un verre d’anjou gamay. Pour les carnivores, cet « éco-resto » décline d’autres garnitures : émincé de dinde fermière au curry, rôti de bœuf bio de Maulévrier… Quant au pain, il s’inspire du pain d’alise, une recette traditionnelle angevine, et est élaboré avec la farine du Moulin de Sarré, à Gennes. Il est cuit sur place dans un four à bois. Même engouement pour le dessert : en l’occurrence, une gaufre au chocolat maison… Même les emballages, compostables, sont faits dans le Maine-et-Loire. Moi, je dis chapeau ! Normal, pour un ancien élève de Marc Veyrat…


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