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Chez le paanwalla

Publié le 08 mai 2010 par Safran
Chez le paanwalla
©Bollymages. Digha, janvier 2007
Voici l'établi du marchand de paan (masticatoire) ; il ne se contente pas de vendre, il fabrique les paan selon les vœux de chacun, c'est pourquoi il dispose de tant de petite boîtes.
Dans une feuille de bétel (même famille que le poivre) qui baigne dans de l'eau pour rester fraîche, il peut rouler divers mélanges d'ingrédients comme des lamelles de noix d'arec, de la chaux éteinte, de la noix de coco rapée et séchée, de la menthe, de la cardamome, du tabac, de la poudre de rose, de la menthe...
Le choix de la feuille de bétel est aussi important que ce qu'elle renferme : les Calcutta, vert foncé, et les Banarasi, vert pâle, sont les plus fréquentes.
Dans Don, Amitabh Bachchan craque pour les Banarasi dans la célèbre chanson Kaike Paan Banarasi Walla.

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