Pain aux graines de lin

Par Sylvie95

 



 

Le pain maison, c'est du pain frais, une bonne odeur, les ingrédients que vous voulez.... 

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
30min
3 heures





Très
Facile



Il est très agréable de faire son pain soi-même : il parfume votre maison puis se conserve 3 jours. Les graines de lin apportent une petite touche croquante et elles sont excelletnes pour le transit !


Liste des ingrédients
  (pour 1 pain de 1kg) 

Eau 400 ml  

Farine à pain 510 g Il existe plein de
farines différentes : 
aux céréales, de campagne,
au seigle...

Farine 90g Perdu dans les mesures ?
Voir ICI

Huile d'olive 1 c. à café

Graines de lin 40 g

A découvrir sur le site

Le Comptoir des Saveurs

Sel 1 c. à café

Sucre 1 c. à café

Levure de boulanger  1 sachet  




Recette :


m Dans la cuve de votre machine, mettre dans cet ordre :

m L'eau.

m L'huile d'olive (pour que votre pain soit bien moelleux).

m Les graines de lin
m Le sel et le sucre. 

m Les farines.


m La levure.

m Démarrez votre machine avec un programme complet pour pain. Ce programme dure environ 3h30 (en fonction des machines)



Si vous voulez obtenir une forme différente de celle de votre cuve, sélectionner alors le programme "pâte" puis façonnez vos pain à la main (mains farinées pour ne pas coller) ; Sur la plaque du four, cuire alors 30 min environ à 210° (thermostat 7) avec un bol d'eau au fond du four.

Voir d'autres astuces ICI

 Bon appétit !

 
A voir aussi :
 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla