Ecrasé de pomme de terre

Par Sylvie95

 



 

Une purée maison, c'est tout de même autre chose !
On l'appelle aussi "écrasé" lorsqu'il reste de petits morceaux. 

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
15min






Très
Facile






Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Pommes de Terre 600 g Ne jeter pas l'eau de cuisson,
elle peut servir de désherbant naturel

D'autres astuces ICI.

Beurre 1 noix  

Bouillon de volaille 1 cube DICO culinaire ici 

Crême liquide 1 petite brique

lait 10 cl

Gruyère rapé 150 g Si vous voulez gratiner ! 

Sel, poivre    




Recette :


m Peler et couper vos pommes de terre.

m Les plonger dans une casserole d'eau froide, avec le cube de bouillon.

m Faire bouillir et laisser cuire environ 15 min.

m Une fois qu'elles sont bien cuites, enlever l'eau de cuisson puis écraser à la fourchette. 

m Ajouter au fur et à mesure la crème et le lait. Les quantités sont à ajuster en fonction de la texture que vous désirez pour votre purée (plus ou moins liquide) 


m Goûter et assaisonner.

m Ajouter avant de servir une noix de beurre.




Option gratin :



m Déposer votre purée dans un plat allant au four.

m Parsemer de gruyère rapé et faire cuire 30min dans un four préchauffé thermostat 7 (210 °).

Pour une purée plus légère, mettre seulement du lait, pas de crème !



 Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
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