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Mousse chocolat-caramel et sa tuile carambar

Publié le 13 mai 2010 par Chocoladdict

Aujourd'hui je te propose un dessert qui présente bien quand tu reçois et qui pourtant est ultra facile et rapide  :

mousse_chocolat_caramel_bis

Les tuiles au carambar :
Dépose quelques carambars pliés en deux sur une feuille de cuisson et mets au four 5 minutes à 180°...ça fait des bulles mais ça n'explose...en les sortant du four, avant que les tuiles ne durcissent tu peux les saupoudrer de pistache, noix hâchés...J'en ai fait beaucoup trop, quelques carambars suffisent puisque tu peux casser les tuiles pour qu'elles rentrent dans les verrines.

carambar

La mousse au chocolat-caramel (tablette nestlé dessert):
Fais fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux
Sépare les jaunes des blancs d'oeufs (4 oeufs)
Mélange les jaunes d'oeufs et le chocolat
Monte les blancs en neige très ferme et incorpore-les délicatement au mélange chocolat-jaunes d'oeufs
Verse dans des coupelles ou dans des verrines
Mets au frigo toute une nuit
Avant de servir, plante une tuile de carambar dans chaque verrine

mousse_chocolat_caramel

Verdict ? La mousse au chocolat est bonne mais je la trouve un peu trop sucrée par rapport à une mousse au chocolat classique...quant aux tuiles, c'est plus décoratif qu'autre chose car au niveau goût c'est un peu insignifiant (alors que le cake aux carambars par exemple est vraiment très bon) et puis ça colle aux dents...personnes portant des bagues dentaires ou des plombages en fin de vie s'abstenir. 


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