Ou comment varier le brunch ;)
Ces pancakes se dégustent plus particulièrement avec du bacon, ou bien du jambon...pis avec un oeuf au plat sur le dessus...c'est pas mal non plus :) Le jaune qui s'y imprègne...que du bonheur, surtout si comme moi vous avez un faible pour les flocons d'avoines...toujours eux :)
Pour 8 pancakes: 115g de farine complète, 25g de flocons d'avoine, une pincée de sel, 2 oeufs et 300 ml de buttermilk (ou babeurre, de type Yorik ou Elben...ou encore 300 ml de lait et 1 cs de jus de citron :) )
Simplement, on mélange la farine, le sel et les flocons d'avoine, puis les oeufs et le buttermilk.
Pour homogénéiser le tout, j'ai mixé un peu au mixer plongeant, puis il suffit de cuire louchette par louchette dans une poêle huilée. Grosso modo, 2 minutes d'un coté, et une de l'autre.
Une recette facile et rapide issue de The Irish Kitchen.