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Oatmeal Cookies...

Publié le 19 novembre 2007 par Scherneel

Vi vi vi, encore des flocons d'avoine ;)
C'est ma denière année d'étude....8 ans...il était temps...je ne suis pas sûre de regretter les week-ends et les soirées à bosser avant les exams, les coups de flip dans l'attente des résultats et bien d'autres choses encore, mais je pense regretter les journées dédiées à bosser les projets, où je rassemble mes copains autour d'un bon thé, et de boîtes en fer un peu kitsch remplies de cookies...
La recette de ces biscuits est issue du même bouquin que ces cochoncetés délicieuses que sont les Irish Lace Cookies...  ;) : "Irish Spirit".

Je l'ai légèrement modifiée, la quantité de beurre franchissant allègrement la barre fatidique des 250g, soit une plaquette de beurre ^^

On obtient une bonne trentaine de biscuits.

Pour commencer, on crème le beurre et du sucre: 250g de beurre mou (je le sors la veille), 120g de sucre blanc (je mets vanillé) et 60g de sucre complet (je l'achète bio, à Carrefour).

Je me suis aidée d'un batteur électrique pour commencer, et à la maryse (avant j'appelais ça spatule et je m'en portais pas plus mal ;) ) pour finir.

On mélange ensuite un oeuf et une cc d'extrait de vanille. Puis un mélange tamisé de 215g de farine, 1 cc de bicarbonate de soude, 1 cc de sel et 1 cc de cannelle puis 80 g de raisins secs.

Et là....siouplaît...on change d'ustensile: pasque déjà que la pâte est compacte, rajouter 250 g de flocons d'avoine, ça va pas aider ;) Donc, on passe à la cuillère en bois :)

On obtient un saladier plein de pâte à cookies...

Pour la cuisson, je faisais par fournée de 8 biscuits, à 180° sans chaleur tournante, entre 10 et 12 minutes.

Je formais des boulettes grâce à une cuillère parisienne, et je les écrasais à la fourchette, en les disposant bien espacées sur une plaque (garnie de papier sulfurisé).

Pis voilà :)


Je les aime particulièrement trempés dans des petites crèmes à la vanille ou au chocolat :) Ils sont parfaits pour un petit coup de fouet énergétique :)


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